FC Luzern verliert erstes Rückrundenspiel gegen Basel 0:3

Penalty und rote Karte

Der FC Luzern verliert erstes Rückrundenspiel 0:3

30.01.2022, 19:53 Uhr
· Online seit 30.01.2022, 16:05 Uhr
Der FCL verliert das erste Spiel unter Trainer Frick gegen Basel mit 0:3. Eine kämpferische Leistung reichte gegen abgezockte Basler nicht zum erhofften Befreiungsschlag.

Quelle: Tele 1

Die Zuschauer haben ihr Kommen von Anfang an nicht bereut. Beide Teams schenkten sich nichts und kamen so zu attraktiven Chancen. Wobei jene der Gäste aus Basel in der Startphase zwingender waren. Es brauchte einen starken Marius Müller, welcher gegen Fabian Frei mirakulös und gegen Michael Lang mit Glück rettete. Die Einheimischen setzten die Worte von Neo-Trainer Frick konsequent um. Sie kämpften um jeden Ball, waren omnipräsent und bei den Vorstössen kamen sie schnellstmöglich zum Abschluss. Das Publikum honorierte diese sehr engagierte Leistung immer wieder mit Szenenapplaus und in der 31. Minute gar mit einer Standing-Ovation.

Die Spielanteile waren mehrheitlich sehr ausgeglichen. Die Luzerner erspielten sich kurz vor der Pause eine riesige Chance zur Führung. Grether mit einem Heber hinter die gesamte Abwehr, wo Cumic alleine auf Lindner losziehen konnte und knapp vergab. So ging es mit einem torlosen Unentschieden in die verdiente Pause.

Früher Penalty und Rote Karte brachen dem FCL das Genick

Unverändert starteten beide Teams in die zweite Hälfte. Schon nach 2 Minuten kam es zu einer strittigen Szene, in welcher der Luzerner Jaquez den Ball dem Basler Stocker wohl mit Einsatz eines Fouls ins Out spitzelte. Schiedsrichter Fähndrich entschied nach Konsultation des VARS auf Penalty. Diesen verwandelte Fabian Frei souverän zur frühen Führung für die Gäste aus Basel.

Die Luzerner waren keineswegs geschockt. Vielmehr versuchten sie ihr Glück immer wieder mit Zuspielen in die Tiefe. So blieb die Partei über weite Strecken äusserts attraktiv. In der Folge kam es immer wieder zu vielen Fouls und teils auch längeren Unterbrüchen. Diese nutzte Mario Frick aus und brachte für die Schlussphase mit Schürpf und Ndiaye zwei arrivierte Offensivkräfte. Die Emotionen blieben stets hoch. Dies gipfelte darin, dass Marvin Schulz innert wenigen Minuten wegen Foul und dann noch wegen Reklamierens vom Platz gestellt wurde (78. Minute). Die Hektik und die Emotionen blieben hoch. Auch Basels Trainer Rahmen flog in der 83. Minute mit der Ampelkarte vom Platz. Dies kümmerte Darian Males denkbar wenig. Er nützte einen Fehler von Luca Jaquez eiskalt aus und entschied diese Partie in der 85. Minute mit dem 0:2. In der Nachspielzeit konterten die Basler die Einheimischen nach einem Eckball aus. Palacios legte mustergültig für Frei auf, welcher keine Mühe bekundete das 0:3 zu erzielen.

So bleibt der FCL mit 11 Punkten am Tabellenende kleben. Die tadellose kämpferische Leistung und die direkten vorgetragenen Angriffe lassen aber auf eine Besserung hoffen.

Szene des Spiels:

78. Minute: Marvin Schulz holt sich auf dämliche Art und Weise die Ampelkarte ab. Er erwies damit in der Schlussphase der Mannschaft einen Bärendienst.

Quelle: tele1

Mann des Spiels:

Schiedsrichter Fähndrich: Schafft es zum Auftakt der Rückrunde auf satte 10 gelbe und 2 gelb-rote Karten.