Diverse News

«Heimisch exotisch»: Kolonialwaren Swiss Made

«Heimisch exotisch»: Kolonialwaren Swiss Made

18.11.2019, 17:46 Uhr
· Online seit 17.11.2019, 10:25 Uhr
Tele 1 zeigt die vierteilige Report-Serie vom 17. - 20. November
Anzeige

Heute Abend startet die vierteilige Serie «Heimisch Exotisch» auf Tele 1. In den vier Episoden besucht Reporter Roman Wasik Schweizer Produzenten von Lebensmitteln, die ihren eigentlichen Ursprung im Ausland haben.

Safran, Muscheln, Sanddorn oder Quinoa  – alles Produkte, die ihren Weg auf den Esstisch von Herrn und Frau Schweizer lange Zeit ausschliesslich als Importware fanden und mittlerweile mit dem Label «Swiss Made» erhältlich sind. Im Mittelpunkt der vierteiligen Serie stehen die Produzenten von vier exotischen «Swiss Made»-Produkten. Die Serie läuft jeweils um ca. 18.50 Uhr auf Tele 1.

Teil 1 - Muscheln aus dem Zürichsee
Ein Muscheltaucher vom Zürichsee, der die Spitzengastronomie beliefert und vom grossen Business träumt.

Teil 2 - Quinoa aus Solothurn
Eine Bäuerin aus Bellach, die in Sachen Quinoa-Anbau Pionierarbeit leistete.

Teil 3 - Safran aus dem Aargau
Eine Frau, die seit einem Flugzeugabsturz querschnittgelähmt ist und ihr Glück im Safran gefunden hat.

Teil 4 - Sanddorn aus dem Bündnerland
Ein Ehepaar, das mit seinen Eseln im unwegsamen Bündner Hochgelände nach wildem Sanddorn sucht, der den Weg zu Starkoch Andreas Caminada findet.

veröffentlicht: 17. November 2019 10:25
aktualisiert: 18. November 2019 17:46

Anzeige
Anzeige
redaktion@pilatustoday.ch