4:1 für den EV Zug – die Siegesserie geht weiter

National League

20.10.2023, 22:29 Uhr
· Online seit 20.10.2023, 19:37 Uhr
Der EV Zug liegt bereits nach dem ersten Drittel gegen den EHC Kloten 3:0 in Führung und geht schlussendlich als klarer Sieger aus der Partie. Das 4:1 gegen die Flughafenstädter ist bereits ihr vierter Sieg in Folge.

Der erste Torschuss von Kovar nach 14 Sekunden ist gleichbedeutend mit dem 0:1. Danach wird offensichtlich, was der Unterschied zwischen den beiden Teams ist. Kloten ist durchaus bemüht, kreiert Chancen und macht die Tore nicht.

Auf der Gegenseite taucht Michaelis vor Metsola auf und schon steht es 0:2, nur wenig später erhöht Martschini mit einem Knaller auf 0:3. Damit ist das Heimteam bedient und dürfte über die erste Pause mächtig froh sein.

EHC Kloten kommt nur mit Mühe aus eigener Zone raus

In Unterzahl muss Kloten ins zweite Drittel starten, übersteht aber die 30 Sekunden. In der Folge sind die Zuger die klar bessere Mannschaft, aber Tore erzielen sie keine mehr. Manchmal wird ein Pass zu viel gespielt. Kloten hat in der Person von Obrist eine Grosschance, er scheitert aber aus bester Position an Hollenstein. Ansonsten kommen die Flughafenstädter meist nur mit Mühe aus der eigenen Zone raus, was die Überlegenheit der Gäste unterstreicht.

Das dritte Drittel

Erst als Marc Marchon das 1:3 in der 49. Minute gelingt, wird dem Heimteam das nötige Leben und der Glaube an Punkte eingehaucht. Doch die Zuger dämpfen die Hoffnungen sofort wieder, Michaelis verwandelt einen Konter und entscheidet das Spiel definitiv. Die beiden trennen sich 1:4, der EV Zug geht bereits zum vierten Mal in Folge als klarer Sieger aus der Partie.