Der EV Zug bezwingt den SC Bern mit 2:1

Eishockey

11.12.2021, 07:17 Uhr
· Online seit 10.12.2021, 19:33 Uhr
Der EV Zug gewann auch das dritte Saisonduell gegen den SC Bern, diesmal 2:1. Insgesamt war es der fünfte Sieg in Serie gegen die Berner.

Beide Tore erzielten die Gastgeber im ersten Drittel, und beide Male waren Verteidiger erfolgreich. Sowohl Samuel Kreis (7.) als auch Dominik Schlumpf (19.) trafen zum zweiten Mal in der laufenden Meisterschaft. Letzterer lief nach einem Pass von Jan Kovar solo auf den Berner Keeper Daniel Manzato los und liess sich nicht zweimal bitten.

Im Mitteldrittel traten die Zuger noch dominanter auf, nachdem Simon Moser 56 Sekunden nach der ersten Pause im Powerplay auf 1:2 verkürzt hatte. Die Zentralschweizer agierten allerdings zu wenig zielstrebig und kaltblütig, sodass sie bis am Schluss um den Sieg bangen mussten. Am Ende drückten die Berner mächtig auf den Ausgleich, doch liess sich der Zuger Torhüter Leonardo Genoni nicht mehr bezwingen.

So kassierte der SCB die vierte Niederlage in Folge. Für die Zuger, die auf den 2. Tabellenplatz vorrückten, war es der sechste Sieg in den letzten sieben Partien.

veröffentlicht: 10. Dezember 2021 19:33
aktualisiert: 11. Dezember 2021 07:17