EVZ

Der EVZ bleibt eine Wundertüte: In Langnau verlieren die Zuger mit 2:3 nach Verlängerung

National League

06.10.2023, 22:47 Uhr
· Online seit 06.10.2023, 19:39 Uhr
Am Ende ging es ganz schnell. Nach einer hektischen Schlussphase retteten sich die Zuger im Tollhaus Ilfishalle in die Verlängerung. Dort erzielte dann Saarela den Siegtreffer für die Gastgeber und traf die Zuger mitten ins Eishockeyherz.

Quelle: SCL - EVZ 3:2 nV / 6.10.2023 / MySports

Lapinskis hatte die Emmentaler im ersten Durchgang in Führung gebracht, ehe der EVZ dank eines Doppelschlags in der 35. Minute durch Herzog und Bengtsson die Partie drehen konnte.
Nur vier Minuten später glichen die Gastgeber in Person von Saarela erneut aus.

In der hektischen Schlussphase erzielte Diem in der 50. Minute den vermeintlichen Siegtreffer für die Tigers. Das Tor wurde jedoch nach einer Videochallenge zurückgenommen, was Volkeszorn weckte. Insgesamt war die Partie mit Videoreview und aufgrund der Tatsache, dass Gegenstände auf das Eis flogen, für fast zehn Minuten unterbrochen. Anschliessend manövrierten sich die Zuger noch durch eine Unterzahlsituation und retteten sich letztlich in die Verlängerung.

Dort ging es dann ganz schnell. Binnen Sekunden entschieden die Hausherren die Partie. Saarela mit seinem zweiten Treffer des Tages liess die SCL-Fans jubeln.