1:0 gegen Thun: FC Luzern holt ersten Sieg der Saison

03.08.2015, 05:38 Uhr
· Online seit 02.08.2015, 18:00 Uhr
Am nächsten Samstag empfängt der neue Tabellendritte den FC Basel

In der dritten Runde der Fussball Super League hat der FC Luzern auswärts beim FC Thun 1:0 gewonnen.

Für die einzige grosse FCL-Torchance in der ersten Halbzeit zeichnete Jakob Jantscher verantwortlich. Der Österreicher erzielte in der 5. Spielminute einen Pfostenschuss.

Insgesamt bekundete der FC Luzern ziemlich viel Mühe mit dem FC Thun. In den letzten zehn Spielminuten spielte der FCL allerdings sehr effizient. In der 89. Minute erzielte Dario Lezcano mit dem Kopf nach nach einer Flanke von Remo Freuler das 1:0-Siegestor.

Glück für den FCL

In der 80.Minute hatte der FCL Glück, dass der Schiedsrichter keinen Penalty pfiff, nachdem Haas im Strafraum Ferreira zurückgehalten hatte. Nach dem Schlusspfiff haderte Thun-Trainer Sforza mit dieser Szene, und FCL-Trainer Babbel sagte, er verstehe den Unmut von Sforza. Der FCL hätte sich nicht über einen Penaltypfiff beklagen dürfen.

• Jahmir Hyka, Mittelfeld: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

Lugano gewann gegen Vaduz 1:0. Josipovic traf für die Aufsteiger aus dem Tessin in der 75. Minute.

Im Zürcher Derby gewinnt GC gegen Zürich dank Kamberis Treffer in der 93. Minute 3:2.  Die Grasshoppers sind damit 3 Punkte hinter Basel Tabellenzweiter, der FCL liegt mit 5 Punkten auf Rang 3 - am nächsten Samstag um 20 Uhr kommt es zum Spitzenkampf FCL - Basel.

13. März 2020 - 10:44

Thun - Luzern: FCL-Spieler Remo Freuler im Interview

Thun - Luzern: Der FC Luzern siegte erstmals seit 7 Jahren im Berner Oberland