Der FCL gewinnt bei Xamax mit 2:1

28.10.2018, 18:21 Uhr
· Online seit 28.10.2018, 18:21 Uhr
Wichtiger Sieg für den FCL

In der 12. Runde der Fussball Super League gewinnt der FC Luzern auswärts bei Aufsteiger Neuchatel Xamax mit 2:1.

Das Spiel war am Anfang ausgeglichen. Dann der erste Aufreger: Der FCL profitierte beinahe von einem Xamax-Eigentor. Xamax-Goalie Walthert war aber auf dem Posten. Die Luzerner versuchten danach das Spieldiktat an sich zu reissen. Doch in der 29. Minute war es dann der erste richtige Angriff der Neuenburger, welcher die Führung brachte. Charles Pickel vollendete eine Hereingabe von Nuzzolo. Aber die Luzerner gerieten nicht aus dem Konzept. Im Gegenteil: Kurz vor der Pause traf Pascal Schürpf per Kopf zum verdienten Ausgleich.

Xamax kommt besser aus der Pause

Xamax kam deutlich verbessert aus der Kabine und übernahm auch das Spieldiktat. Karlen hatte dann auch eine grosse Chance den Aufsteiger in Führung zu bringen. Er vergab allerdings die hundertprozentige Chance. Auch danach blieb Xamax spielbestimmend und kam zu weiteren guten Chancen. Doch Dave Zibung hielt den FCL mit mehreren Paraden im Spiel. Vom FCL kam in der zweiten Halbzeit wenig bis gar nichts mehr. Und das reichte tatsächlich! In der 81. Minute schlug Ruben Vargas eine perfekte Flanke. Christian Schneuwly verwertete mit dem Kopf zur völlig überraschenden FCL-Führung. Die Neuenburger hatten nochmals einige grosse Chancen. Aber ein überragender Dave Zibung hielt den Sieg dank mehrerer Paraden fest. Damit holte der FCL wichtige drei Punkte und steht jetzt mit 15 Punkten auf Platz sieben.

• Blessing Eleke, Sturm: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

In den anderen Spielen gewann St. Gallen gegen Zürich mit 3:2 und Lugano besiegte Thun mit 2:1.

Als nächstes geht es für die Luzerner im Cup weiter. Am Donnerstag spielt der FCL auswärts bei Chiasso.

6. März 2020 - 00:22

Der FC Luzern siegt auswärts gegen Xamax und sichert sich wichtige Punkte

FCL Frontal: Sportkoordinator Remo Meyer zum Sieg gegen Xamax und Goalie Dave Zibung

veröffentlicht: 28. Oktober 2018 18:21
aktualisiert: 28. Oktober 2018 18:21