Der FCL verliert den Cup-Halbfinal gegen Sion

06.04.2017, 02:51 Uhr
· Online seit 05.04.2017, 23:31 Uhr
Unglaublicher Cup-Fight im Wallis

Der FC Luzern verliert den Cup-Halbfinal gegen den Sion mit 5:6 im Elfmeterschiessen. Nach 120 Minuten fielen im Wallis keine Tore. Der FC Luzern verpasste es, sich zu belohnen und vergab gleich mehrere Topchancen kläglich.

Es war ein typischer Cup-Fight im Sittener Tourbillon. In der ersten Halbzeit wurden einige Zweikämpfe hart an der Grenze geführt. Beide Teams schenkten sich nichts und Chancen waren Mangelware. Die besten Chancen hatte der FC Luzern. Vor allem Marco Schneuwly ganz alleine vor dem Sion-Tor hätte die Luzerner nach etwas mehr als einer halben Stunde in Führung schiessen müssen.

Überlegenheit nicht ausgenutzt

Die zweite Halbzeit gehörte dann ganz klar den Luzernern. Sie erarbeiteten sich reihenweise gute Chancen und wussten diese wieder nicht zu nutzen. Vor allem in den letzten Minuten vor der Verlängerung schien der FC Sion stehend K.O. zu sein. Allerdings retteten sich die Walliser in die Verlängerung.

Gelb-Rote Karte für C. Schneuwly

In der Verlängerung sah Christian Schneuwly in der 100. Minute die gelb-rote Karte. Das verhalf Sion natürlich, das Spiel in der Verlängerung an sich zu reissen. Doch der FCL kämpfte sich ins Elfmeterschiessen. Dieses verlor der FCL aber dann mit 5:6. Bei den Luzernern verschossen Markus Neumayr und Nici Haas.

• Jonas Omlin, Goalie: Note 5,5
  • Stefan Knezevic, Verteidiger: Note 5,5
  • Francois Affolter, Verteidiger: Note 5
  • Ricardo Costa, Verteidiger: Note 5
  • Simon Grether, Mittelfeld: Note 4
  • Nici Haas, Mittelfeld: Note 3
  • Hekuran Kryeziu, Mittelfeld: Note 5
  • Markus Neumayr, Mittelfeld: Note 3,5