FCL und Thun teilen sich beim 0:0 Unentschieden die Punkte
13. März 2020 - 00:04

FCL-Captain Claudio Lustenberger nach seinem 300. Pflichtspiel

FCL spielt gegen Thun 0:0

FCL-Verteidiger Jerome Thiesson ist bald wieder fit

Der Lauf des FC Luzern ist nach vier Erfolgen in Serie gebrochen. In der 32. Superleague-Runde kam der FCL gegen Thun vor 12'000 Zuschauern nicht über ein 0:0 hinaus. Der FCL war in der zweiten Halbzeit zwar die bessere Mannschaft, konnte die Bastion der Berner Oberländer aber nicht überwinden. Die besten FCL-Chancen vergaben gleich nach der Pause Lezcano und zweimal Jantscher.

Im Kampf um einen Europa League-Platz hat sich die Lage für Luzern gleichwohl verbessert. Weil St.Gallen bei YB 1:3 verlor, hat der FCL den Rückstand auf Platz 5 auf 3 Punkte verkürzt. Punktgleich mit Luzern liegt Sion auf Rang 7. Der Kampf um den Meistertitel wird frühestens in einer Woche entschieden: Basel gewann in Zürich dank Suchys Treffer in der 94. Minute 2:1 und hat vier Runden vor Schluss noch immer 11 Punkte Vorsprung.

veröffentlicht: 10. Mai 2015 16:00
aktualisiert: 12. Juni 2015 14:00