Erster FCL-Sieg in der Meisterschaft seit acht Wochen

09.04.2017, 18:30 Uhr
· Online seit 09.04.2017, 15:34 Uhr
Schürpf traf in der ersten Minute für den FCL

Der FC Luzern hat auswärts gegen Vaduz 2:0 gewonnen. Es ist der erste Meisterschaftssieg für die Luzerner seit zwei Monaten.

Das Spiel begann fulminant: FCL-Mittelfeldspieler Pascal Schürpf, der erst im Februar von Vaduz nach Luzern wechselte, schoss den FC Luzern nach weniger als einer Minute in Führung. Der FCL erzeugte viel Druck in der ersten Viertelstunde und kam zu zwei weiteren Chancen, die jedoch nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnten. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kam Vaduz besser ins Spiel, konnte den Ausgleich jedoch nicht erzielen. Auch in der zweiten Halbzeit verwaltete der FC Luzern die Führung klug.

Ab der 80. Minute spielte Luzern zudem mit einem Mann mehr, nachdem Maurice Brunner wegen Reklamierens die gelb-rote Karte sah. Marco Schneuwly nutzte die Überzahl aus und schoss in der Nachspielzeit das 2:0 für Luzern. Es war Schneuwlys erster Meisterschaftstreffer seit dem 5. Februar.

• Filip Ugrinic, Mittelfeld: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

Es war der erste Sieg für den FC Luzern in der Super League seit zwei Monaten. Da Lugano gegen Sion 4:2 gewann, beträgt der Rückstand von Luzern auf den drittplatzierten FC Sion nur noch zwei Punkte.

14. März 2020 - 10:38

Interview: Marco Schneuwly nach dem Sieg in Vaduz