FC Luzern gewinnt gegen Sion 2:1

04.12.2017, 07:06 Uhr
· Online seit 02.12.2017, 20:49 Uhr
Tomi Juric fliegt nach Fehlentscheid vom Platz

Der FC Luzern hat in der Fussball Super League gegen den FC Sion 2:1 gewonnen. Die beiden Mannschaften lieferten sich in der Swissporarena einen kämpferischen Abstiegskampf. Kurz vor Schluss sah FCL-Stürmer die gelb-rote Karte, ein krasser Fehlentscheid des Schiedsrichters.

Das Spiel begann auf beiden Seiten engagiert. Luzern machte viel Druck, und auch Sion spielte in der Start-Viertelstunde attraktiven Fussball. Danach flachte die Partie jedoch zusehens ab, bis die Luzerner nach 30 Minuten von ihrem ehemaligen Teamkollegen Burim Kukeli profitierten. Dieser spielt inzwischen in Sion und spedierte den Ball ungewollt ins eigene Tor. So ging Luzern nach einem Eigentor von Sion 1:0 in Führung. In der 41. Minute konnte Salih Ucan für Sion zum 1:1 ausgleichen. Doch wider nur drei Minuten später war es erneut Burim Kukeli, der den Luzernern einen grossen Gefallen machte. Er holte Luzerns Demhasaj im Strafraum von den Beinen. Den anschliessenden Penalty verwertete Reto Ziegler sicher zum 2:1 für Luzern.

Die zweite Halbzeit bot etwas weniger Spektakel, aber diverse Chancen auf beiden Seiten. In der 81. Minute kassierte Tomi Juric wegen einer vermeintlichen Schwalbe die gelb-rote Karte. Babbel und Co. kochten nach diesem Entscheid zu Recht, denn der Entscheid des Schiedsrichter war komplett falsch. Der FCL liess zu Zehnt aber nichts mehr anbrennen und holte sich damit drei sehr wichtige Punkte im Abstiegskampf.

• Jonas Omlin, Goalie: Note 4,5