13. März 2020 - 09:28

FC Luzern feiert souveränen Sieg über Thun.

Der FC Luzern gewinnt gegen Thun 3:0: Interview mit Marco Schneuwly

Interview: FCL-Trainer Markus Babbel nach dem 3:0-Sieg gegen den FC Thun

FCL-Frontal mit Joao Oliveira, welcher gegen Thun sein 1. Super League Tor erzielte

In der fünften Runde der Fussball Super League hat der FC Luzern gegen den FC Thun 3:0 gewonnen. Damit bleibt der FC Luzern in der Tabelle weiterhin direkt hinter dem FC Basel auf Rang zwei.

Die Luzerner hatten gleich zu Beginn des Spiels eine gute Torchance durch Marco Schneuwly, danach flachte das Spiel aber lange ab. Markus Neumayr war es dann in der 29. Minute, welcher mit einem Traumtor das 1:0 für den FC Luzern erzielte. In der 53. Minute erhöhte Marco Schneuwly zum 2:0 und kurz vor Schluss gelang dem eingewechselten João Oliveira nach einer tollen Vorlage von Christian Schneuwly das 3:0. Rund 10'000 Zuschauer verfolgten das Spiel live in der Swissporarena.

• Jerome Thiesson, Verteidiger: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

Dank dem Erfolg gegen Thun haben die Luzerner vier ihrer ersten fünf Spiele gewonnen. Sie stehen in der Tabelle mit zwölf Punkten weiterhin unmittelbar hinter Leader Basel. Der FCB gewann bisher alle fünf Spiele.

veröffentlicht: 21. August 2016 15:31
aktualisiert: 21. August 2016 17:15