FC Luzern mit Ach und Krach im Cup-Viertelfinal

28.10.2016, 00:42 Uhr
· Online seit 27.10.2016, 22:10 Uhr
Sieg gegen den Unterklassigen FC Köniz erst im Elfmeterschiessen

Der FC Luzern steht dank einem 6:5-Zittersieg nach Elfmeterschiessen auswärts gegen den FC Köniz im Cup-Viertelfinal. Nach 120 Minuten stand es trotz einem klaren Luzerner Chancenplus 1:1 Unentschieden.

Die Luzerner waren von Anfang an das bessere Team und erarbeiteten sich unglaublich viele Chancen. Doch der FCL vergab viele davon grobfahrlässig, zwei Mal half Köniz der Pfosten und einmal die Latte. Nach der Pause war es dann aber soweit und Markus Neumayr brachte den FCL in der 51. Minute mit einem schönen Schlenzer in Führung. Doch die Könizer bestraften die Fahrlässigkeit des FCL in der Schlussphase und kamen in der 86. Minute zum 1:1-Ausgleich. So musste der FCL in die Verlängerung, in welcher die Babbel-Elf wieder viele Chancen fahrlässig liegen liess. Somit ging es ins Elfmeterschiessen, in welchem der FCL das bessere Ende für sich hielt. Alle Luzerner trafen, bei Köniz verschoss mit Osmani der allerletzte Schütze.

• Jerome Thiesson, Mittelfeld: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

Weiter geht es für den FCL am Sonntag in der Meisterschaft. Die Luzerner spielen in der 13. Super League Runde um 13:45 Uhr auswärts gegen Lausanne.

9. März 2020 - 17:37

FC Luzern zittert sich gegen Köniz in den Cup-Viertelfinal.

veröffentlicht: 27. Oktober 2016 22:10
aktualisiert: 28. Oktober 2016 00:42