Zusammenfassung: Erste Niederlage für den FC Luzern in dieser Saison

Interview: Hekuran Kryeziu nach der 1:3-Niederlage gegen den FC Basel.

FC Luzern - FC Basel: Weitere Reaktionen zum Spiel

FCL Frontal: Remo Freuler & der verschossene Penalty

Der FC Luzern hat im vierten Spiel der Fussball Super League zum ersten Mal verloren. Gegen den FC Basel kam der FC Luzern beim Heimspiel in der Swissporarena nicht über ein 1:3 hinaus.

Der FC Luzern startete gut. Lezcano erzielte bereits in der dritten Minute das 1:0 für den FC Luzern. Nachdem die Luzerner in den ersten zwanzig Minuten diverse gute Aktionen gezeigt hatten, fand der FC Basel anschliessend besser ins Spiel. In der 27. Minute glich Embolo für den FC Basel zum 1:1 aus. Nur sechs Minuten später erhöhte Embolo gar zum 2:1.

Freuler verschiesst einen Handspenalty

In der 53. Minute erhielt der FC Luzern nach einem Handspiel von Degen einen Penalty. Freuler konnte sich jedoch gegen den Basler Torhüter Vaclik allerdings nicht durchsetzen. Auch im Rest der zweiten Halbzeit schafften die Luzerner den Turnaround nicht mehr. In der Nachspielzeit erzielte Delgado ein weiteres Tor für den FC Basel zum 3:1-Schlussstand. Rund 14'800 Zuschauer verfolgten das Spiel live in der Swissporarena.

• Dave Zibung, Goalie: Note 4,5
  • Jerome Thiesson, Verteidiger: Note 4
  • Sally Sarr, Verteidiger: Note 4,5
  • Francois Affolter, Verteidiger: Note 3,5
  • Claudio Lustenberger, Verteidiger: Note 4