FC Luzern verliert gegen den FCZ 2:5

04.11.2018, 19:22 Uhr
· Online seit 04.11.2018, 17:48 Uhr
Luzerner konnten viele Chancen nicht verwerten

Der FC Luzern hat gegen den FC Zürich 2:5 verloren. Die Gäste aus Zürich verwerteten ihre Chancen im Gegensatz zu den Luzernern konsequent.

In der 13. Runde der Fussball Super League hat der FC Luzern gegen den FC Zürich 2:5 verloren. Das Spiel startete fulminant und brachte den Zuschauern bereits in der ersten Hälfte viel Spektakel. Domgjoni brachte die Gäste aus Zürich bereits in der 5. Minute in Führung. Der FCL hatte im Anschluss einige Corner und diverse weitere gute Chancen. In der 22. Minute war es Blessing Eleke, der nach Vorlage von Juric den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Nur fünf Minuten später brachte jedoch Odey den FCZ erneut in Führung, in dieser Szene sahen die FCL-Verteidiger Knezevic und Cirkovic ganz schlecht aus.

FCL geht zu früh all inn

Auch in der zweiten Halbzeit konnte der FC Luzern seine Chancen nicht verwerten. Eleke vergab freistehend vor dem Zürcher den sicheren Ausgleich fahrlässig. Und so waren es die Zürcher, die in der 70. Minute durch Kololli und in der 73. Minute durch Marchesano das Spiel entschieden. Vargas traf  in der 90. Minute zum 2:4, doch nur wenige Momente später erhöhte Ex-FCL-Spieler Adrian Winter zum 5:2 für die Zürcher.

• Christian Schneuwly, Mittelfeld: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

Die weiteren Resultate der 13. Super League Runde: Basel-Lugano 3:2 / Sion-St. Gallen 0:1 / Thun-Xamax 2:2 / GC-YB 0:3. In der Tabelle führen die Berner Young Boys weiterhin souverän vor Basel. Der FC Luzern ist auf Platz 7, vier Punkte vor Sion, Xamax und GC, welche mit 11 Punkte am Tabellenende liegen.

6. März 2020 - 05:58

Interview: FCL-Stürmer Pascal Schürpf nach der 2:5-Niederlage gegen den FC Zürich

Super League: Reaktionen auf die 2:5-Niederlage des FC Luzern

FCL Frontal mit Goalie Dave Zibung nach der 2:5 Niederlage gegen Zürich

veröffentlicht: 4. November 2018 17:48
aktualisiert: 4. November 2018 19:22