FC Luzern verliert gegen FC Basel 1:4

25.11.2017, 22:51 Uhr
· Online seit 25.11.2017, 20:42 Uhr
Niederlage trotz starkem Start gegen den Schweizer Meister

Der FC Luzern hat in der 16. Runde der Fussball Super League gegen Basel 1:4 verloren. Den einzigen Luzerner Treffer schoss Shkelqim Demhasaj.

Die Partie zwischen Luzern und Basel war für die Zuschauer besonders in der ersten Halbzeit äusserst attraktiv. Die beiden Mannschaften starteten beide offensiv. Luzerns Shkelqim Demhasaj erfreute die Luzerner in der 18. Minute mit seinem Tor zum 1:0. Für Furore sorgte eine Szene nur wenige Minuten später: Hekuran Kryeziu passte auf Tomi Juric und dieser stürmte Richtung Basler Tor. Basels Eder Balanta brachte Juric zu Fall und vereitelte die Torchance. Schiedsrichter Jaccottet blieb stumm - und sowohl die Luzerner Spieler, der Staff auf der Bank und auch die Fans konnten den Entscheid nur schwer nachvollziehen.

Während Luzern mit der vereitelten Torchance haderte, kam Basel immer besser ins Spiel. Lang glich für Basel in der 31. Minute zum 1:1 aus, die Tore der beiden Einwechselspieler Oberlin und Itten führten Basel auf die Siegesstrasse. In der Nachspielzeit erzielte Lang sein zweites Tor für den FC Basel. Somit verlor der FC Luzern gegen die Bebbis 1:4. Hinzu kam noch eine direkte rote Karte gegen Hekuran Kryeziu in der 86. Minute nach einem brutalen Foulspiel.

• Jonas Omlin, Goalie: Note 4
  • Simon Grether, Verteidiger: Note 3,5
  • Lucas Alves, Verteidiger: Note 2,5
  • Reto Ziegler, Verteidiger: Note 3,5
  • Claudio Lustenberger, Verteidiger: Note 2,5
  • Marvin Schulz, Mittelfeld: Note 3,5
  • Hekuran Kryeziu, Mittelfeld: 2,5 (Spiel Note 4, Brutalo-Foul Note 1)
  • Christian Schneuwly, Mittelfeld: Note 3