FCL gewinnt gegen St. Gallen mit 1:0

26.08.2018, 20:53 Uhr
· Online seit 26.08.2018, 17:50 Uhr
Verdienter Sieg der Luzerner gegen ihren Lieblingsgegner

In der 5. Runde der Fussball Super League hat der FC Luzern auswärts beim FC St. Gallen mit 1:0 gewonnen. Der Sieg geht vor allem dank einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit in Ordnung. Das goldene Tor schoss Idriz Voca in der 55. Minute.

Die ersten 25 Minute verliefen sehr ausgeglichen. Beide Mannschaften versuchten offensiv Akzente zu setzen, jedoch ohne grosse Chancen zu erarbeiten. Danach hatte der FC St. Gallen eine Gross-Chance durch Ben Khalifa. Dieser schoss aber aus kurzer Distanz über das Tor. Im Anschluss flachte das Spiel ziemlich ab. Kurz vor der Pause dann aber doch noch ein Aufreger: Ex FCL-Spieler Cedric Itten traf mit einem Kopfball nach einem Eckball nur den Aussenpfosten.

Perfekter Start in die zweite Halbzeit

Der Pausentee bekam den Luzernern gut. Nach der Pause drückte der FCL permanent auf die Führung und wurde belohnt. In der 55. Minute war es Idriz Voca, welcher den Ball nach einem Gerangel im St. Galler Strafraum über die Linie drücken konnte. Die St. Galler versuchten danach den Ausgleich zu schiessen. Doch die Luzerner verteidigten solide. Hätte der FCL seine Konterchancen besser ausgespielt, wäre sogar ein noch höherer Sieg möglich gewesen.

Aufsteiger Xamax neues Schlusslicht

Die weiteren Resultate der 5. Super League Runde: YB-Xamax 5:2 / GC-Sion 2:1 / Thun-Lugano 1:1 / Zürich-Basel 1:1. Dank dem Sieg und den drei Punkten verabschiedet sich der FC Luzern vom Tabellenende und ist nun mit 6 Punkten auf dem siebten Tabellenrang. Gerade einmal 2 Punkte hinter Basel auf Rang 2, jedoch auch nur zwei Zähler vor dem neuen Schlusslicht Xamax. Nächster Gegner der Luzerner ist GC, die Zürcher kommen am Sonntag (16.00 Uhr) in die Swissporarena nach Luzern.

6. März 2020 - 00:31