FCL verliert gegen YB mit 1:3

10.04.2019, 20:37 Uhr
· Online seit 10.04.2019, 20:32 Uhr
Niederlage trotz teils guter Leistung

Im Nachholspiel der 27. Runde der Fussball Super League verliert der FC Luzern zuhause gegen YB mit 1:3.

Gleich zu Beginn des Spiels protestierten die Luzerner Fans: Mit Plakaten und Ostereiern. Diese warfen sie auf das Spielfeld. Grund: Die frühe Anspielzeit. Nach einem mehrminütigen Unterbruch entwickelte sich dann ein animiertes Spiel. Assalé vergab alleine vor Dave Zibung. Schürpf verpasste auf Luzerner Seite die Führung. Auch danach blieb das Niveau hoch. Vor allem die Luzerner zeigten eine engagierte Leistung und kamen zu weiteren Chancen, vor allem durch Weitschüsse. YB tat in dieser Phase nicht viel für das Spiel und liess die Luzerner kommen. Da der FCL keine seiner Chancen nutzen konnte, ging es torlos in die Pause.

Torfestival in wenigen Minuten

Was in der ersten Halbzeit fehlte, wurde in der zweiten Halbzeit nachgeholt. Zwischen der 56. und der 63. Minute fielen drei Tore. YB ging schnell in der zweiten Halbzeit in Führung. Nsamé mit einem strammen Schuss in der 56. Minute zur 1:0-Führung. Und wenig später doppelte Sow nach einem Steilpass nach. Doch die Luzerner gaben nicht auf. Kurz nach dem 0:2 gab es nach einem Hands von Steve von Bergen Penalty für den FCL. Eleke verwandelte souverän. Doch damit nicht genug: In der 70. Minute traf Ulisses Garcia nach einem Abpraller zum 1:3. Luzern hatte darauf keine Antwort mehr.

Das nächste Spiel der Luzerner ist bereits am Samstagabend. Dann spielt der FCL zuhause gegen Neuchatel Xamax.

• David Zibung, Goalie: Note 4,5
  • Christian Schwegler, Verteidiger: Note 4,5
  • Lucas Alves, Verteidigung: Note 4,5
  • Marvin Schulz, Verteidigung: Note 4,5
  • Silvan Sidler, Verteidigung: Note 4,5
  • Tsiy Ndenge, Mittelfeld: Note 4
  • Idriz Voca, Mittelfeld: Note 4,5
  • Ruben Vargas, Mittelfeld: Note 4