Keine Chance: FCL strauchelt in Bern

20.09.2017, 21:53 Uhr
· Online seit 20.09.2017, 21:48 Uhr
Klare 4:1-Niederlage gegen Leader YB

In der 8. Runde der Fussball Super League verliert der FC Luzern gegen die Young Boys mit 1:4. Die Luzerner hatten keine Chance gegen ein starkes YB, welches so Leader der Super League bleibt.

Es wäre ein Traumstart für die Luzerner gewesen. In der 2. Minute hatte nämlich Francisco Rodriguez bereits eine Riesenchance für den FCL, konnte jene aber nicht verwerten. Danach übernahm YB immer mehr das Spieldiktat und kam auch zu hochkarätigen Chancen. Die junge Startelf (Durchschnitt 22 Jahre jung), welche Markus Babbel auf das Feld schickte, hatte sehr viel Mühe mit dem starken Offensiv-Pressing der Berner. Darum fiel dann auch in der 35. Minute verdientermassen das 1:0 für YB nach einem Eckball. Assalé musste nach einem Luzerner Prellball nur noch einschieben. Völlig entgegen dem Spielverlauf konnten die Luzerner aber gleich kurz darauf in der 38. Minute ausgleichen. Nach einem Rodriguez-Freistoss lenkte Yannick Schmid den Ball ins Berner Tor. Leider konnten die Luzerner das Spieldiktat auch nach dem Ausgleichstreffer nicht übernehmen und YB schoss noch vor der Pause das 2:1 durch Nsame.

YB kontrolliert weiter

Die Berner schalteten nach der Pause zum Glück einen Gang runter mit ihrem Offensiv-Pressing. Allerdings brachte das den Luzernern herzlich wenig, da die Leistung zu bescheiden war und sie den entstandenen Platz nicht nutzen konnten. YB kontrollierte das Spiel trotzdem weiter und traf dann auch verdient zum 3:1 durch Fassnacht in der 78. Minute. Damit war die Partie entschieden. Das 4:1 in der 87. Minute durch Ngamaleu war dann noch eine YB-Zugabe. Die Luzerner haben weiterhin 10 Punkte auf dem Konto und YB bleibt Leader der Fussball Super League. Die Luzerner rutschen dank dem überraschenden 2:1-Sieg des FC St. Gallen gegen den FC Basel auf den 5. Rang ab. Lausanne und Zürich trennen sich 1:1.

Nächster Gegner der Luzerner ist Lausanne. Die Waadtländer kommen am Samstag in die Swissporarena nach Luzern. Das Spiel beginnt dann um 19:00 Uhr.

Trainer Markus Babbel und Goalie Jonas Omlin zum Auswärtsspiel in Bern

FCL-Frontal mit Assistenztrainer Patrick Rahmen nach der 1:4 Niederlage gegen YB

veröffentlicht: 20. September 2017 21:48
aktualisiert: 20. September 2017 21:53