Luzern gewinnt zum Saisonabschluss

03.06.2017, 01:13 Uhr
· Online seit 02.06.2017, 22:15 Uhr
Sieg gegen Lugano im letzten Spiel der Saison

In der Fussball Super League hat der FC Luzern das letzte Spiel der Saison auwärts in Lugano 1:0 gewonnen. Trotz der Niederlage ist Lugano direkt für die Gruppenphase in der Europa League qualifiziert.

Lugano startete sehr defensiv; das Spiel bot zunächst wenig Spektakel. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam etwas Schwung in die Partie. Juric erzielte nach schöner Vorarbeit von Christian Schneuwly in der 51. Minute per Kopf das 1:0 für den FC Luzern. Insgesamt war Luzern deutlich die bessere Mannschaft.

Die Noten der FCL-Spieler (1 miserabel / 2 schwach / 3 ungenügend / 4 genügend / 5 gut / 6 überragend):

• Filip Ugrinic, Mittelfeld: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

* für eine Bewertung muss ein Spieler mindestens eine Halbzeit (45 Minuten) gespielt haben.

Lugano und Luzern nächste Saison europäisch

Trotz der Niederlage bleibt Lugano auf dem dritten Platz in der Tabelle der Super League. Dies, weil Sion gegen die Grasshoppers nur 1:1 unentschieden spielte. Somit ist klar, dass Lugano in der nächsten Saison direkt für die Gruppenphase der Europa League qualifiziert ist. Die Heimspiele wird Lugano in der Luzerner Swissporarena austragen.

Auch der FC Luzern wird als Fünfplatzierter der Super Leauge europäisch spielen. Er wird am 13. und 20. Juli in der zweiten Qualifikationsrunde der Europa League antreten. Luzerns Gegner wird am 19. Juni ausgelost.

6. März 2020 - 09:13