Niederlage in Sion: FCL überwintert auf Rang vier

11.12.2016, 19:37 Uhr
· Online seit 11.12.2016, 15:34 Uhr
Kaum Luzerner Chancen im Tourbillon

Der FC Luzern hat sein letztes Spiel im Jahr 2016 auswärts in Sion 1:3 verloren. Gegen die Walliser hatten die FC Luzern kaum nennenswerte Chancen.

Auf dem schwer bespielbaren Platz im Stadion Tourbillon fiel es den Luzernern schwer überzeugend aufzuspielen. Der FC Sion machte mehr für das Spiel und erzielte in der 27. Minute durch Akolo das 1:0. Auch in der zweiten Halbzeit ging Sions Dominanz weiter. Carlitos erhöhte in der 56. Minute zum 2:0 für die Gastgeber, ein Traumtor. Und Akolo legte in der 66. Minute zum 3:0 nach. Hykas Ehrentreffer in der 76. Minute war lediglich Resultatkosmetik. Nur dank einem starken Dave Zibung im FCL-Tor gewann der FC Sion die Partie nicht noch viel höher.

• Cedric Itten, Stürmer: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

Der FC Luzern überwintert nach der Niederlage zum Abschluss der Vorrunde in der Tabelle der Super League hinter Basel, YB und Sion auf dem 4. Platz. Mit 29 Punkten ist der FCL punktgleich mit dem drittplatzierten FC Sion. Der Vorsprung auf das Schlusslicht FC Vaduz beträgt komfortable 13 Punkte.

9. März 2020 - 14:39

Interview: FCL-Mittelfeldspieler Christian Schneuwly nach der 1:3-Niederlage in Sion

veröffentlicht: 11. Dezember 2016 15:34
aktualisiert: 11. Dezember 2016 19:37