Sensationeller FCL gewinnt gegen YB mit 3:2

06.10.2018, 23:15 Uhr
· Online seit 06.10.2018, 20:49 Uhr
Die Luzerner sind das erste Team, das gegen YB Punkte holt

In der 10. Runde der Fussball Super League hat der FC Luzern sensationell auswärts gegen YB mit 3:2 gewonnen. In einem äusserst verrückten Spiel gelingt es den Luzernern als erstes Super League-Team, in dieser Saison Punkte gegen YB zu gewinnen.

FCL-Trainer René Weiler rotierte für das Spiel gegen YB. So kam zum Beispiel im Tor Dave Zibung zum Zug, Mirko Salvi bekam eine Pause. Die Luzerner gingen dazu mit einer defensiven Aufstellung ins Spiel. Dies zahlte sich in den ersten Minuten aus. YB tat sich schwer. Der FCL hingegen spielte munter mit und prompt fiel dann auch der überraschende Führungstreffer für den FCL. Nach einem langen Einwurf von Schwegler verlängerte Schürpf per Kopf und Demhasaj stand dann genau richtig und verwertete die Vorlage per Kopf zum 1:0. Auch nach dem Führungstreffer kam YB nicht ins Spiel. Die Luzerner zeigten in dieser Phase eine sehr engagierte Leistung. Die grösste Ausgleichschance für YB war ein abgelenkter Schuss von Lauper, welchen Dave Zibung zum Corner ablenkte.

Verrückte Schlussphase

Nach der Pause erwachten die Berner Young Boys dann. YB machte mächtig Druck auf das Luzerner Tor und traf gar zwei Mal das Aluminium. In der 68. Minute brach dann der Bann. Nach einer Flanke von Benito traf Hoarau per Kopf zum verdienten Ausgleich für die Berner. Danach entwicklete sich ein verrücktes Spiel. YB gelang zuerst die Wende in der 79. Minute. Nsame traf nach einem Konter. Doch nur drei Minuten später glich Marvin Schulz mit einem traumhaften Weitschuss wieder aus. Und gleich im Anschluss hatte Eleke die nächste grosse Chance für den FCL. Er vergab aber alleinstehend vor dem Tor. Aber noch war nicht Schluss. In der 87. Minute traf Verteidiger Knezevic doch noch zum 3:2, nachdem der FCL vorher schon eine Doppelchance hatte. Der FCL brachte den Vorsprung über die Zeit und sicherte sich unglaublich wichtige Punkte.

• Filip Ugrinic, Mittelfeld: nicht bewertbarer Kurzeinsatz *

Im anderen Spiel vom Samstagabend gewinnt der FC Basel auswärts gegen St. Gallen mit 3:1. Nun ist Nationalmannschaftspause. Das nächste Spiel der Luzerner findet dann am 20. Oktober in der heimischen Swissporarena statt. Gegner auf dem neuen Luzerner Rasen ist dann der FC Thun.

6. März 2020 - 06:04

FCL gewinnt sensationell gegen YB

Super League: Luzern ist die erste Mannschaft, die gegen YB in dieser Saison punktete

Ausschnitte Live-Kommentar vom sensationellen Auswärtssieg des FC Luzern gegen YB

veröffentlicht: 6. Oktober 2018 20:49
aktualisiert: 6. Oktober 2018 23:15