Schwache Lausanner fordern den FCSG nicht

Lausanne - St. Gallen 1:5

· Online seit 30.01.2022, 18:05 Uhr
Der FC St. Gallen startet mit einem 5:1-Sieg im Sechs-Punkte-Spiel in Lausanne in die Rückrunde der Super League. Die Ostschweizer bauen ihre Reserve auf LS auf sieben Punkte aus.

St. Gallen war vom Anpfiff weg hoch überlegen und hätte nach 17 Minuten deutlicher führen können als mit 2:0. Kwadwo Duah und Lukas Görtler trafen innerhalb von rund zwei Minuten.

Der Auftritt der Waadtländer in der ersten Halbzeit war miserabel. Trainer Ilija Borenovic wechselte schon nach 36 Minuten zwei Spieler aus. Neuzugang Rodrigo Pollero verkürzte kurz vor der Pause und brachte etwas Schwung ins Lausanner Spiel. Dieser verpuffte jedoch früh in der zweiten Halbzeit, als Jean N'Guessan mit Gelb-rot vom Platz gestellt wurde. St. Gallen benötigte danach nur drei Minuten, bis Jérémy Guillemenot den Vorsprung von zwei Toren wiederherstellte. Die weiteren Tore erzielten Bastien Toma und Kwadwo Duah in der Nachspielzeit

St. Gallens Trainer setzte vier in der Winterpause verpflichtete Spieler in die Startformation: Matej Maglica, Julian von Moos, Alexandre Jankewitz und Rückkehrer Jordi Quintilla. Jankewitz dankte es, indem er das 1:0 wie auch das 2:0 vorbereitete.

Telegramm

Lausanne-Sport - St. Gallen 1:5 (1:2)

3740 Zuschauer. - SR Cibelli. - Tore: 15. Duah (Jankewitz) 0:1. 17. Görtler (Jankewitz) 0:2. 42. Pollero (Suzuki) 1:2. 52. Guillemenot (Görtler) 1:3. 92. Toma 1:4. 95. Duah (Foulpenalty/Nachschuss) 1:5.

Lausanne-Sport: Diaw; Chafik (77. Ouattara), Sow, Grippo, Brown (36. Suzuki); Spielmann (53. Zoukit), Kukuruzovic, N'Guessan, Amdouni; George (36. Mahou), Pollero.

St. Gallen: Ati-Zigi; Sutter, Stergiou, Maglica (77. Cabral), Schmidt (60. Schmidt); Görtler, Quintilla, Jankewitz (60. Toma); Von Moos (81. Lungoyi), Guillemenot (60. Youan); Duah.

Bemerkungen: Lausanne-Sport ohne Thomas (gesperrt), Turkes, Kapo, Husic (alle verletzt) und Koné (krank). St. Gallen ohne Fazliji, Kempter, Kräuchi, Lüchinger und Münst (alle verletzt). 49. Gelb-rote Karte gegen N'Guessan (Foul). Verwarnungen: 30. N'Guessan (Foul), 31. Spielmann (Reklamieren), 59. Mahou (Foul), 61. Suzuki und Von Moos (Rangelei), 64. Stillhart (Foul), 82. Sutter (Foul), 86. Amdouni (Foul), 90. Zoukit (Foul), 94. Diaw (Reklamieren), 94. Sow (Foul).

veröffentlicht: 30. Januar 2022 18:05
aktualisiert: 30. Januar 2022 18:05