Unterhaltung

Rezept von Annemarie Wildeisen für 1.-August-Weggen

Kochen

So zauberst du deine eigenen 1.-August-Weggen auf den Tisch

31.07.2024, 16:40 Uhr
· Online seit 31.07.2024, 08:12 Uhr
Das perfekte Gebäck für den Nationalfeiertag passt natürlich nicht nur zum Brunch. Wir zeigen dir, wie du es mit wenigen Zutaten selber machen kannst.
Anzeige

Rezept von Annemarie Wildeisens «Kochen»

Zutaten für 12 Stück 

Teig:

  • 500 g Weissmehl  
  • 10 g Salz  
  • 3 dl Milch  
  • 20 g Frischhefe (ca. ½ Würfel)  
  • 1 Esslöffel brauner Zucker oder Honig  
  • 1 Ei  
  • 65 g Butter kalt 

Zum Fertigstellen:

  • 2-3 Esslöffel Milch

Zubereitung

Schritt 1

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde eindrücken.

Schritt 2

Die Milch auf Handtemperatur erwärmen und in eine Schüssel mit der Hefe, dem Zucker oder Honig sowie 4 Esslöffel des Mehls geben. Alles glattrühren. Dann den Hefebrei in die Mehlmulde giessen, die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Vorteig 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 3

Das Ei verquirlen. Die Hälfte davon zu den Zutaten in der Schüssel geben, restliches Ei zum Bestreichen der Weggen beiseitestellen. Alle Zutaten in der Schüssel, mit der Küchenmaschine 6 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 4

Inzwischen die Butter in Würfel schneiden. Nach 6 Minuten Knetzeit zum Teig geben und alles 3 Minuten weiter kneten. Anschliessend den Teig zugedeckt in der Schüssel 60 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5

Den Teig in 12 gleich grosse Stücke teilen und diese zu Kugeln formen. Mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen und lose, mit einem Küchentuch gedeckt weitere 30−45 Minuten aufgehen lassen.

Schritt 6

Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 7

Beiseitegestelltes Ei mit der Milch verrühren und die Teigkugeln damit bestreichen. Die Kugeln mit einer Schere kreuzweise einschneiden. Dann in den heissen Ofen einschieben und etwa 15 Minuten goldbraun backen.

Hier findest du weitere Rezepte von Annemarie Wildeisen

«Kochen» auf Social-Media

Jetzt hier folgen für köstliche Inspirationen, saisonale Rezeptempfehlungen, Fragerunden, exklusive Wettbewerbe und spannende Blicke hinter die Kulissen.

veröffentlicht: 31. Juli 2024 08:12
aktualisiert: 31. Juli 2024 16:40
Quelle: ArgoviaToday

Anzeige
Anzeige
redaktion@pilatustoday.ch